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J-GLOBAL ID:201403069374228736
豆乳乳酸発酵物及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012144877
Publication number (International publication number):2014007966
Application date: Jun. 28, 2012
Publication date: Jan. 20, 2014
Summary:
【課題】 豆乳乳酸発酵物の独特の不快臭(青臭み、発酵臭)及び不快味(エグ味)を低減する方法、及び該方法により味質と風味に優れた豆乳乳酸発酵物を提供すること。【解決手段】 豆乳乳酸発酵の原料中に希少糖含有シロップを固形分で3.5〜14質量%含有させることにより、豆乳乳酸発酵物にみられる独特の不快臭(青臭み)や不快味(エグ味)が低減されだけでなく、コク味や自然な甘味が付与された、風味と味質のトータルバランスに優れた豆乳乳酸発酵物を提供することができる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
希少糖含有シロップを発酵原料中に固形分で3.5〜14質量%含有させることを特徴とする、豆乳乳酸発酵物の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (12):
4B001AC08
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B001EC02
, 4B020LB18
, 4B020LC01
, 4B020LC02
, 4B020LG05
, 4B020LK05
, 4B020LP18
, 4B020LQ06
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