Pat
J-GLOBAL ID:201403070001513188

アラニン含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 八田国際特許業務法人
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010255009
Publication number (International publication number):2014039478
Application date: Nov. 15, 2010
Publication date: Mar. 06, 2014
Summary:
【課題】食品におけるアラニンの新規な用途を提供する。【解決手段】アラニンを配合することにより、ラー油、豆板醤、辣椒醤、XO醤、ペッパーソース、ペペロンオイル、甜麺醤、芝麻醤、オイスターソース、中華麺、老酒、杏仁豆腐、烏龍茶、ジャスミン茶等の茶類、餃子、焼売、雲呑、中華粥、中華饅頭、野菜ピューレ等の様々な食品の風味(特に香りとコク味)を向上することができる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アラニンと、唐辛子または唐辛子抽出物(カプサイシン)とを含む調味料。
IPC (9):
A23L 1/221 ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/202 ,  C12G 3/02 ,  A23L 1/06 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/38
FI (10):
A23L1/221 E ,  A23L1/221 Z ,  A23L1/48 ,  A23L1/39 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/202 109 ,  C12G3/02 119A ,  A23L1/06 ,  A23F3/14 ,  A23L2/38 L
F-Term (26):
4B015CG17 ,  4B015GG15 ,  4B017LC02 ,  4B017LG10 ,  4B017LK14 ,  4B027FB08 ,  4B027FB10 ,  4B027FB13 ,  4B027FP85 ,  4B036LF03 ,  4B036LF11 ,  4B036LF15 ,  4B036LF19 ,  4B036LH14 ,  4B036LH21 ,  4B036LK01 ,  4B041LC01 ,  4B041LD01 ,  4B041LK13 ,  4B041LK37 ,  4B046LA05 ,  4B046LC17 ,  4B046LG04 ,  4B046LG19 ,  4B047LG15 ,  4B047LG47

Return to Previous Page