Pat
J-GLOBAL ID:201403090112049643

乳酸菌及びそれを用いた食品添加剤、漬物用発酵調味物、食品、漬物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人 大島特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014091690
Publication number (International publication number):2014223070
Application date: Apr. 25, 2014
Publication date: Dec. 04, 2014
Summary:
【課題】胃酸耐性が強く、高い生存率をもって腸内に到達する新規な乳酸菌を提供すること。【解決手段】ラクトバチルス・プランタラムに属する乳酸菌PIC-NBN22株(受託番号NITE P-1496)で、pH3.0の胃酸耐性が100%以上の乳酸菌。【選択図】図1
Claim (excerpt):
ラクトバチルス・プランタラムに属する乳酸菌PIC-NBN22株(受託番号NITE P-1496)。
IPC (5):
C12N 1/20 ,  A23L 1/30 ,  A23B 7/10 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/22
FI (5):
C12N1/20 A ,  A23L1/30 Z ,  A23B7/10 A ,  A23L1/03 ,  A23L1/22 C
F-Term (20):
4B018LB07 ,  4B018LB09 ,  4B018LE04 ,  4B018LE05 ,  4B018MD86 ,  4B018ME02 ,  4B018ME11 ,  4B018MF13 ,  4B035LC06 ,  4B035LG50 ,  4B035LK19 ,  4B047LB07 ,  4B047LF10 ,  4B047LG56 ,  4B047LG59 ,  4B047LP19 ,  4B065AA30X ,  4B065AC05 ,  4B065CA41 ,  4B069DA05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page