Rsrc
J-GLOBAL ID:201410017579178461   Research Resource code:NBDC00889

牛肉のプロテオーム解析データベース

牛肉のプロテオーム解析データベース
Resource classification: Database
Tag (subject)  (1): タンパク質
Tag (data type)  (1): 画像/動画
Species (1): Bos taurus (NCBI Taxonomy ID: 9913)
Overview:
動物の筋肉は多数の筋構造蛋白質と筋漿蛋白質で構成されています。食肉の品質はこれらの蛋白質成分の量や質が変わることで違ってくると考えられます。このデータベースは牛肉の全蛋白質、筋原繊維蛋白質、筋漿蛋白質の2次元電気泳動のゲル画像と同定されたタンパク質、研究成果を公開しています。
Source: NBDC
Record maintainer: Integbio Database Catalog
Record license: Creative Commons CC0 license

Return to Previous Page