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J-GLOBAL ID:201501084983115416   Update date: Nov. 12, 2019

三好 恵子

三好 恵子
Affiliation and department:
Research field  (1): Business administration
Papers (13):
  • 登坂三紀夫, 松月弘江, 三好恵子, 君羅満, 石田裕美. 給食会社における臨地・校外実習の受け入れ状況について. 日本給食経営管理学会誌. 2013. Vol.17. No.1. 23-30
  • 吉田充, 三好恵子, 堀端薫, 水上裕造, 竹中真紀子, 安井明美. 日本における炊飯米由来のアクリルアミド摂取量評価. 日本食品科学工学会誌. 2010. 58. 11. 525-530
  • 岡崎光子, 三好恵子, 香川明夫, 仙波圭子. 学校における栄養教諭の役割の現状と今後のあり方. 日本食育学会誌. 2010. Vol.4. No.1. 9-11
  • 学校における栄養教諭の役割の現状と今後のあり方. 日本食育学会誌. 2010. Vol.4. 9-19
  • 柴田圭子, 三好恵子, 渡邉容子, 安原安代. スチームコンベクションオーブンによるゆでおよび蒸し加熱が大豆中のイソフラボン誘導体に及ぼす影響. 日本栄養・食糧学会誌. 2006. Vol.59. No.6
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Books (14):
  • 栄養教育論演習
    株式会社建帛社 2012
  • 給食経営管理論
    南江堂 2012
  • 大量調理 -品質管理と調理の実際-
    学建書院, 東京 2012
  • 給食経営管理用語事典
    第一出版株式会社 2011
  • 給食経営管理用語辞典
    第一出版、東京 2011
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Lectures and oral presentations  (22):
  • 家庭でのもやし炒め調理におけるアクリルアミドの低減
    (日本調理科学会 2015)
  • 大量調理における炊飯の品質管理について
    (第9回日本給食経営管理学会学術総会 2013)
  • 給食経営管理実習室における防虫対策とその評価について
    (第7回日本給食経営管理学会学術総会 2011)
  • アクリルアミド低減のためのブラウンルーの調製条件
    (第57回日本栄養改善学会学術総会 2010)
  • 給食管理実習における献立内容と 水道光熱使用量に関する研究
    (第56回日本栄養改善学会学術総会 2009)
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Works (3):
  • 一般向け 共同研究「栄養教諭・養護教諭・家庭科教諭が連携した効果的な食育プログラムの構築」報告書
    三好恵子, 堀端薫, 仙波圭子, 岡崎光子 2011 -
  • 一般向け バイキング給食
    2002 -
  • 一般向け 新カリキュラム「給食経営管理論」(1)病院栄養士の課題・・・・・
    2002 -
Education (1):
  • - 1976 Kagawa Nutrition University
Professional career (1):
  • 学士 (女子栄養大学)
Work history (1):
  • 2010/04/01 - 現在 Junior College of Kagawa Nutrition University Food & Nutrition Course
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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