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J-GLOBAL ID:201503013680344556

食肉柔化剤、これを用いた食肉柔化方法及び該方法により食感が柔化された食肉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014061526
Publication number (International publication number):2015181415
Application date: Mar. 25, 2014
Publication date: Oct. 22, 2015
Summary:
【課題】食品添加物を使用することなく、初期投資も必要ない天然嗜好の肉を使用した食品の食感改良、より詳しくは食肉を柔らかくする食肉柔化剤、これを用いた食肉柔化方法及び該方法により食感が柔化された食肉を提供する。【課題を解決するための手段】糖組成物からなる食肉柔化剤であって、該糖組成物が、固形分全量に対してマルトトリオースを35質量%以上含有することを特徴とする食肉柔化剤。食肉100質量部に対して、上記食肉柔化剤を固形分として0.5質量部以上添加し、加熱することを特徴とする食肉柔化方法。上記方法により食感が柔化された食肉。【選択図】なし
Claim (excerpt):
糖組成物からなる食肉柔化剤であって、 該糖組成物が、固形分全量に対してマルトトリオースを35質量%以上含有することを特徴とする食肉柔化剤。
IPC (1):
A23L 1/318
FI (1):
A23L1/318
F-Term (10):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK07 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14

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