Art
J-GLOBAL ID:201602008306978134   Reference number:71A0404127

米のたんぱく含量 I たんぱく質含有率の品種間差異ならびにたんぱく質含有率に及ぼす気象環境の影響

Author (1):
Material:
Volume: 40  Issue:Page: 183-189  Publication year: 1971 
JST Material Number: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  Document type: Article
Article type: 原著論文  Country of issue: Japan (JPN) 
Reference (12):
  • 1.相見霊三•沢村浩1959.燐酸の転流に及ぼす温度の影響. 日作紀28:41-43.
  • 2.本庄一雄•橿渕晴三郎•留木貢1964.栄養的優良米の生産に関する研究. その1品種別にみた米粒中の窒素含有率について. (講演要旨) 日作兼己33.:194.
  • 3.石塚喜明•田中明1969.水稲の栄養生理. 養賢堂, 凍京, 6.61.
  • 4.木戸三失•梁取昭三1965.米粒蛋白質集積過程の組織化学的研究. 日作紀34:204-209.
  • 5.--1968.栽培条件が米質特に米粒蛋白質含有量に及ぼす影響に関する研究. 日作紀 37:32-36.
more...

Return to Previous Page