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J-GLOBAL ID:201603009706579727

ドライフラワー又はドライフルーツの製造方法及び製造装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 恩田 誠 ,  恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015080972
Publication number (International publication number):2016199503
Application date: Apr. 10, 2015
Publication date: Dec. 01, 2016
Summary:
【課題】フラワー類やフルーツ類の乾燥を促進させ、形状、色調等の品質が良好に保持されたドライフラワーやドライフルーツを得ることができるドライフラワー又はドライフルーツの製造方法及び製造装置を提供する。【解決手段】ドライフラワー又はドライフルーツの製造方法は、フラワー類又はフルーツ類を、-60〜-95kPaのゲージ圧力を示す高真空環境下において外気の吸入を絶つとともに、40〜60°Cに加熱し、かつ除湿を行いながら乾燥するものである。高真空環境は、-70〜-92kPaのゲージ圧力を示す環境が好ましい。除湿は、冷却除湿ユニット21により、真空乾燥庫11内の水分を結露させて行うことが好ましい。乾燥に要する時間は、10〜24時間である。【選択図】図1
Claim (excerpt):
フラワー類又はフルーツ類を、-60〜-95kPaのゲージ圧力を示す高真空環境下において外気の吸入を絶つとともに、40〜60°Cに加熱し、かつ除湿を行いながら乾燥することを特徴とするドライフラワー又はドライフルーツの製造方法。
IPC (4):
A01N 3/00 ,  F26B 3/04 ,  F26B 9/00 ,  A23L 19/15
FI (4):
A01N3/00 ,  F26B3/04 ,  F26B9/00 A ,  A23L1/2165
F-Term (26):
3L113AA01 ,  3L113AB02 ,  3L113AC08 ,  3L113AC23 ,  3L113AC25 ,  3L113AC67 ,  3L113BA18 ,  3L113DA10 ,  3L113DA24 ,  4B016LC06 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B016LT08 ,  4H011CA03 ,  4H011CA04 ,  4H011CB10 ,  4H011CB13 ,  4H011CC03 ,  4H011CD05 ,  4H011CD06 ,  4H011CD09 ,  4H011CD11 ,  4H011CD13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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