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J-GLOBAL ID:201603010116406000

多糖類の抽出方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松本 久紀
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2008292548
Publication number (International publication number):2010116524
Patent number:5975453
Application date: Nov. 14, 2008
Publication date: May. 27, 2010
Claim (excerpt):
【請求項1】 乾燥柑橘果皮から、120〜140°C、4MPa、亜臨界水の抽出流量0.5〜2.0ml/分の条件での亜臨界水抽出処理のみを用いて抽出し、分子量4〜40万の高分子ペクチン、分子量4万以下の低分子ペクチン、及びガラクツロン酸モノマーを含むトータルペクチン回収率が75%以上であることを特徴とする分子量4〜40万の高分子ペクチンの抽出方法。
IPC (3):
C08B 37/06 ( 200 6.01) ,  B01D 11/00 ( 200 6.01) ,  B09B 3/00 ( 200 6.01)
FI (3):
C08B 37/06 ZAB ,  B01D 11/00 ,  B09B 3/00 304 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 柑橘類飲料製造方法及び装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2006-307505   Applicant:クリーンメカニカル株式会社, 独立行政法人産業技術総合研究所
  • ペクチン及びアスコルビン酸を含む組成物
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願2003-524572   Applicant:ディーエスエムアイピーアセッツビー.ブイ.
  • 特開昭63-213501
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • Separation and Purification Technology, 200809, Vol.62, pp.513-516
  • 高分子学会年次大会 予稿集, 20080508, 57巻1号, 1737頁
  • 高分子学会年次大会 予稿集, 20080508, 57巻1号, 1737頁
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