Pat
J-GLOBAL ID:201603011850937365
包み込み式の香り付き木なり脱渋柿の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
廣瀬 隆行
, 関 大祐
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015003174
Publication number (International publication number):2016127807
Application date: Jan. 09, 2015
Publication date: Jul. 14, 2016
Summary:
【課題】木なり脱渋柿に新たな付加価値を付与することのできる製造方法の提供。【解決手段】収穫前の柿の実に包装袋を被せ,アルコールに香料を混合して得られる香料入りアルコールを柿の実とともに包装袋の中に封入し,柿の実の脱渋及び着香を行う,香り付き木なり脱渋柿の製造方法。及び果肉内のタンニンがアルコールによって不溶化し黒褐色のゴマが形成された脱渋柿であって,前記果肉の内部に香料が含浸している脱渋柿。前記香料は、柑橘系フレーバー以外のフレーバーであり、液状の香料を粉状又は固形状のアルコールに含浸させて、前記包装体に入れる、木なり脱渋柿の作成方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
収穫前の柿の実に包装袋を被せ,アルコールに香料を混合して得られる香料入りアルコールを前記柿の実とともに前記包装袋の中に封入し,前記柿の実の脱渋及び着香を行う
香り付き木なり脱渋柿の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (20):
4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK03
, 4B016LK20
, 4B016LP10
, 4B016LP13
, 4B069AA04
, 4B069AB05
, 4B069HA12
, 4B069KA06
, 4B069KB04
, 4B069KC22
, 4B069KC30
, 4B169AA04
, 4B169AB05
, 4B169HA12
, 4B169KA06
, 4B169KB04
, 4B169KC32
, 4B169KC40
Return to Previous Page