Pat
J-GLOBAL ID:201603012180863469

乳酸の製造方法及び発酵賦活剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  鈴木 三義 ,  柳井 則子
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2013500988
Patent number:5929895
Application date: Feb. 16, 2012
Claim (excerpt):
【請求項1】 乳酸発酵能を有する分裂酵母を用いてグルコースを乳酸発酵させ、生成した乳酸を取得する、乳酸の製造方法であって、 グルコース水溶液からの乳酸発酵で生じた発酵液をカリウムイオン濃度が400ppm以上のグルコース水溶液に置換して乳酸発酵を継続するとともに、当該発酵液のグルコース水溶液への置換を少なくとも1回行うことを特徴とする乳酸の製造方法。
IPC (3):
C12P 7/56 ( 200 6.01) ,  C12N 1/16 ( 200 6.01) ,  C12N 1/19 ( 200 6.01)
FI (3):
C12P 7/56 ZNA ,  C12N 1/16 F ,  C12N 1/19
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page