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J-GLOBAL ID:201703001183938945

糖ペプチドの製造方法、糖アミノ酸の製造方法および糖タンパク質の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 辻丸 光一郎 ,  中山 ゆみ ,  伊佐治 創
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2012277181
Publication number (International publication number):2013147639
Patent number:6090738
Application date: Dec. 19, 2012
Publication date: Aug. 01, 2013
Claim (excerpt):
【請求項1】糖ペプチドの製造方法であって、 前記糖ペプチドの糖が、シアル酸が結合した糖鎖であり、 エミュー(Dromaiusnovaehollandiae)の卵から、前記糖ペプチドを分離する糖ペプチド分離工程を有し、 前記糖鎖が、下記化学式(1)または(2)で表わされるものであり、 前記糖ペプチド分離工程が、前記エミューの卵の卵白と、有機溶媒を含む溶媒とを混合する工程、 得られた混合液を、水相、有機相および水相と有機相との間に形成された界面層に分離する工程、および 前記水相を回収することにより前記糖ペプチドを分離する工程を有することを特徴とする製造方法。
IPC (8):
C08B 37/00 ( 200 6.01) ,  C12P 19/26 ( 200 6.01) ,  C12P 21/06 ( 200 6.01) ,  C12P 21/02 ( 200 6.01) ,  C07K 1/12 ( 200 6.01) ,  C07K 1/02 ( 200 6.01) ,  C07K 1/16 ( 200 6.01) ,  C07K 14/465 ( 200 6.01)
FI (10):
C08B 37/00 Q ,  C12P 19/26 ,  C12P 21/06 ,  C12P 21/02 H ,  C12P 21/02 F ,  C12P 21/02 C ,  C07K 1/12 ZNA ,  C07K 1/02 ,  C07K 1/16 ,  C07K 14/465
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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Cited by examiner (5)
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