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J-GLOBAL ID:201703003336434790
高濃度水素水を用いた生鮮食品の処理方法及び処理装置
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
稲葉 良幸
, 大貫 敏史
, 江口 昭彦
, 内藤 和彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015173243
Publication number (International publication number):2017046648
Application date: Sep. 02, 2015
Publication date: Mar. 09, 2017
Summary:
【課題】本発明は、生鮮食品の商品価値(例えば味、におい等)を損なうことなく、その鮮度を保持する方法を提供することを目的とする。【解決手段】生鮮食品の鮮度を保持するための処理方法であって、水素濃度が1.6ppm以上である高濃度水素水で処理することを含む生鮮食品の処理方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
生鮮食品の鮮度を保持するための処理方法であって、水素濃度が1.6ppm以上である高濃度水素水で処理することを含む生鮮食品の処理方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (12):
4B169HA09
, 4B169HA11
, 4B169KA02
, 4B169KB01
, 4B169KB03
, 4B169KC01
, 4B169KC02
, 4B169KC03
, 4B169KC04
, 4B169KC08
, 4B169KC18
, 4B169KC19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
薬理機能水、およびその用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-135971
Applicant:ミズ株式会社
-
電離水素水を用いた抗酸化能力の高い野菜およびその加工方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-056090
Applicant:有限会社おっとちグリーンステーション
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機能性原料を含有する水素含有飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-033205
Applicant:株式会社シェフコ
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