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J-GLOBAL ID:201703003336434790

高濃度水素水を用いた生鮮食品の処理方法及び処理装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 稲葉 良幸 ,  大貫 敏史 ,  江口 昭彦 ,  内藤 和彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015173243
Publication number (International publication number):2017046648
Application date: Sep. 02, 2015
Publication date: Mar. 09, 2017
Summary:
【課題】本発明は、生鮮食品の商品価値(例えば味、におい等)を損なうことなく、その鮮度を保持する方法を提供することを目的とする。【解決手段】生鮮食品の鮮度を保持するための処理方法であって、水素濃度が1.6ppm以上である高濃度水素水で処理することを含む生鮮食品の処理方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
生鮮食品の鮮度を保持するための処理方法であって、水素濃度が1.6ppm以上である高濃度水素水で処理することを含む生鮮食品の処理方法。
IPC (2):
A23B 7/153 ,  A23B 7/152
FI (2):
A23B7/156 ,  A23B7/152
F-Term (12):
4B169HA09 ,  4B169HA11 ,  4B169KA02 ,  4B169KB01 ,  4B169KB03 ,  4B169KC01 ,  4B169KC02 ,  4B169KC03 ,  4B169KC04 ,  4B169KC08 ,  4B169KC18 ,  4B169KC19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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