Pat
J-GLOBAL ID:201703003420732373
ハロモナス菌を用いたγーアミノ酪酸の製造方法。
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016021792
Publication number (International publication number):2017139969
Application date: Feb. 08, 2016
Publication date: Aug. 17, 2017
Summary:
【課題】安価で簡便な、γーアミノ酪酸の製造方法の提供。【解決手段】以下の工程(1)及び(2)を含むγーアミノ酪酸又はその塩の製造方法。(1)ハロモナス属に属する好塩菌を、有機炭素源および無機塩を含有する液体培地中で培養する工程(1)、(2)工程(1)によって得られる培養液中から、γーアミノ酪酸又はその塩を回収する工程(2)【選択図】なし
Claim (excerpt):
以下の工程(1)および(2)を含むγーアミノ酪酸またはその塩の製造方法;
(1)ハロモナス属に属する好塩菌を、有機炭素源および無機塩を含有する液体培地中で培養する工程(1)、
(2)工程(1)によって得られる培養液中から、γーアミノ酪酸またはその塩を回収する工程(2)。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B064AD06
, 4B064CA02
, 4B064CD02
, 4B064CD04
, 4B064CE20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
Show all
Cited by examiner (5)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
Cited by examiner (4)