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J-GLOBAL ID:201703004369454238
食品成分及び食品組成物のスクリーニング方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人創成国際特許事務所
Gazette classification:再公表公報
Application number (International application number):JP2014053047
Publication number (International publication number):WO2014126043
Application date: Feb. 10, 2014
Publication date: Aug. 21, 2014
Summary:
本発明はがんのリスクを軽減し、がんの発症を抑制する食品成分や食品組成物のスクリーニング方法を提供する。 候補物質を投与して、腸内細菌叢の変化や腸内細菌が産生する代謝物を解析することによって、がんのリスクを軽減する物質をスクリーニングする。また、細菌培養系に候補物質を添加し、がん発症に関与する細菌への効果を解析することによって、候補物質のスクリーニングを行う。
Claim (excerpt):
発がんリスクを軽減するための食品成分又は食品組成物を選定するために行うスクリーニング方法であって、 腸内細菌叢及び/又は該腸内細菌叢を構成する細菌の生産物を指標とすることを特徴とする方法。
IPC (2):
FI (3):
G01N33/50 S
, G01N33/50 Z
, G01N33/15 Z
F-Term (30):
2G045CA25
, 2G045CA26
, 2G045DA07
, 2G045FB03
, 2G045FB06
, 4B063QA07
, 4B063QA18
, 4B063QQ02
, 4B063QQ03
, 4B063QQ06
, 4B063QQ16
, 4B063QQ42
, 4B063QQ53
, 4B063QQ61
, 4B063QQ77
, 4B063QR08
, 4B063QR32
, 4B063QR36
, 4B063QR58
, 4B063QR66
, 4B063QR69
, 4B063QR72
, 4B063QR77
, 4B063QS03
, 4B063QS12
, 4B063QS25
, 4B063QS28
, 4B063QS36
, 4B063QS39
, 4B063QX01
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