Pat
J-GLOBAL ID:201803016343576063

アルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラム

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 木村 満 ,  山中 生太 ,  山口 浩一 ,  末富 孝典
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016143198
Publication number (International publication number):2018011551
Application date: Jul. 21, 2016
Publication date: Jan. 25, 2018
Summary:
【課題】複数種の酵母によるアルコール発酵を柔軟に制御できるアルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラムを提供する。【解決手段】アルコール製造装置は、保持部と、磁場印加部と、を備える。保持部は、磁場感受性が相互に異なる複数種の酵母を保持する。磁場印加部は、保持部に保持された前記酵母に、異なる時間各々において異なる磁束密度の直流磁場を印加する。ここで、前記磁場感受性は、直流磁場が印加された場合の前記酵母の増殖の抑制度であることとしてもよい。【選択図】図4
Claim (excerpt):
磁場感受性が相互に異なる複数種の酵母を保持する保持部と、 前記保持部に保持された前記酵母に、異なる時間各々において異なる磁束密度の直流磁場を印加する磁場印加部と、 を備える、アルコール製造装置。
IPC (1):
C12M 1/00
FI (1):
C12M1/00 D
F-Term (7):
4B029AA02 ,  4B029BB07 ,  4B029CC01 ,  4B029DF10 ,  4B029DG10 ,  4B115NB01 ,  4B115NP01
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page