Pat
J-GLOBAL ID:201903005734321006

血液流動性改善用の加工飲食品、血液流動性改善剤、血液流動性改善方法、及び給食方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2018059107
Publication number (International publication number):2019170164
Application date: Mar. 27, 2018
Publication date: Oct. 10, 2019
Summary:
【課題】血液流動性改善用の加工飲食品、血液流動性改善剤、血液流動性改善方法、及び給食方法の提供。【解決手段】加工紫人参、紫人参由来のアントシアニンあるいはシアニジン系アントシアニンを含有する血液流動性改善用の加工飲食品。紫人参由来のアントシアニンあるいはシアニジン系アントシアニンを有効成分とする血液流動性改善剤。シアニジン系アントシアニンを投与することによる血液流動性改善方法(ヒトに対する医療行為を除く。)。少なくとも、加工紫人参を血行不良者に提供する、血行不良者に対する給食方法(ヒトに対する医療行為を除く。)。【選択図】図1
Claim (excerpt):
血液流動性改善用の加工飲食品であって、 含有するのは、加工紫人参である。
IPC (5):
A23L 33/10 ,  A61P 9/00 ,  A61K 36/258 ,  A61K 31/704 ,  A23L 33/105
FI (5):
A23L33/10 ,  A61P9/00 ,  A61K36/258 ,  A61K31/7048 ,  A23L33/105
F-Term (23):
4B018LB01 ,  4B018LB02 ,  4B018MD08 ,  4B018MD54 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF08 ,  4B018MF14 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086EA11 ,  4C086MA01 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA36 ,  4C088AB18 ,  4C088BA14 ,  4C088BA32 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA36

Return to Previous Page