Rchr
J-GLOBAL ID:202001003724213915   Update date: Oct. 28, 2020

SHII TAKASHI

SHII TAKASHI
Papers (2):
  • 浅井 美由紀, 常田 愛子, 椎 崇, 平山 武司, 小川 幸雄, 黒山 政一. 北里大学東病院における医薬品の採用・削除手順と採用品目数の推移. 日本病院薬剤師会雑誌. 2005. 41. 4. 409-412
  • 伊藤 直子, 黒山 政一, 鎌田 勝久, 椎 崇, 難波 昭雄, 矢後 和夫, 大井田 正人. 郵送法による消化性潰瘍患者への服薬指導. 日本病院薬剤師会雑誌. 2000. 36. 2. 165-168
MISC (10):
  • 椎 崇, 黒田 明平, 社本 典子, 三巻 祥浩. 漢方煎液および漢方エキス製剤の成分分析 オウゴン配合漢方薬中のバイカリンおよびバイカレン量. 日本老年医学会雑誌. 2020. 57. 1. 72-80
  • 三巻 祥浩, 米倉 萌笑, 椎 崇, 松尾 侑希子, 黒田 明平, 稲葉 二朗. 漢方薬中の生薬成分に関する研究 大建中湯中の糖類の分析と血糖値への影響. 日本薬剤師会学術大会講演要旨集. 2018. 51回. P-13
  • 米倉 萌笑, 椎 崇, 松尾 侑希子, 黒田 明平, 稲葉 二朗, 三巻 祥浩. 漢方薬中の生薬成分に関する研究 コウイ(膠飴)配合漢方薬中の糖類の定量と大建中湯の血糖値への影響. 日本生薬学会年会講演要旨集. 2018. 65回. 263-263
  • 黒田 明平, 米倉 萌笑, 椎 崇, 小谷 明, 袴田 秀樹, 三巻 祥浩. 漢方薬中の生薬成分に関する研究 大建中湯構成生薬の成分分析 カンキョウ中のシュウ酸量およびコウイ中の糖類量について. 日本薬学会年会要旨集. 2018. 138年会. 2. 157-157
  • 黒田 明平, 木下 歩美, 椎 崇, 社本 典子, 三巻 祥浩. 漢方薬の煎液およびエキス製剤の成分分析 カンゾウ配合漢方薬中のグリチルリチン酸量. 医療薬学. 2017. 43. 11. 619-629
more...
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page