Pat
J-GLOBAL ID:202103013434456067

糖組成物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 松田 朋浩 ,  西木 信夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2021086274
Publication number (International publication number):2021187845
Application date: May. 21, 2021
Publication date: Dec. 13, 2021
Summary:
【課題】優れた糖吸収阻害効果を有する二糖類を含む糖組成物を、簡易に製造する方法を提供する。【解決手段】ショ糖及び果糖を含む混合物を加熱して、下記の構造式で表される化合物を含む糖組成物を生成する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ショ糖及び果糖を含む混合物を加熱して、下記の構造式で表される化合物(I)を含む糖組成物を生成する糖組成物の製造方法。
IPC (2):
C07H 3/04 ,  C07H 3/06
FI (2):
C07H3/04 ,  C07H3/06
F-Term (3):
4C057AA30 ,  4C057BB03 ,  4C057BB04

Return to Previous Page