Proj
J-GLOBAL ID:202104000157683840  Research Project code:20345494

超高速非加熱処理技術を利用したモリンガ未利用部位に含まれる新規有用成分の探索

超高速非加熱処理技術を利用したモリンガ未利用部位に含まれる新規有用成分の探索
National award number:JPMJTM20HD
Study period:2020 - 2021
Organization (1):
Principal investigator: ( , その他部局等, 研究主任 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM20HD
Research overview:
本提案では、90種類以上の豊富な栄養素が含まれているモリンガ(北インド地方原産:ワサビノキ科)の未利用部位である根・茎・枝等の有効活用を目的に、申請者の瞬間的高圧処理に関連する研究成果を利用した超高速非加熱処理を実現することによって、熱に弱い成分などこれまで抽出することができなかったモリンガの未利用部位に含まれる新規有用成分の探索を行い、廃棄していた原料に新たな経済的価値を創出することを目標とする。
Terms in the title (3):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page