Proj
J-GLOBAL ID:202104001565381335  Research Project code:08069101

兵庫県産品を活用した生活習慣病改善食品素材の開発

兵庫県産品を活用した生活習慣病改善食品素材の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 環境・バイオ部, 主任研究員 )
Research overview:
兵庫県産品であるイチジクの生活習慣病改善作用について、これまでに生活習慣病モデル動物を用いた試験を実施したところ血糖値上昇抑制作用を見いだした。本研究ではイチジクの生活習慣病改善食品素材としての活用を目的に、血糖値上昇抑制作用の確認および食品素材としてのイチジクの成分・加工特性について検討し「糖尿病改善作用」を有する機能性飲料等の開発を目指す。
Terms in the title (5):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page