Proj
J-GLOBAL ID:202104002076585129  Research Project code:08000566

雑魚の臭気に着目した使用可能期間予測手法と延長技術の開発

雑魚の臭気に着目した使用可能期間予測手法と延長技術の開発
Study period:2007 - 2007
Organization (1):
Principal investigator: ( , 食品バイオ技術部, 副主任研修員 )
Research overview:
本試験では、脂肪族性臭気の評価や酸化促進活性の強度によって臭気発生の予測法を開発することを目的とする。具体的には、魚種毎に問題となる成分の確定と使用可否濃度を決定する。また発生メカニズム(酸化促進活性)に着目し臭気発生がその強度に依るか否かを見出し、使用可能期間を予測する。
Terms in the title (4):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page