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J-GLOBAL ID:202104002532839707  Research Project code:08001660

新潟県「食の高付加価値化に資する基盤技術の開発」

新潟県「食の高付加価値化に資する基盤技術の開発」
Study period:2007 - 2012
Organization (2):
Principal investigator: ( , 会頭 )
Research responsibility: ( , 名誉教授 )
Research overview:
新潟県は、米を始めとする農林水産物の主要産地であり、特に、これを原材料とする米菓、無菌包装米飯、水産練製品などでは国内生産のトップシェアを占めています。一方、少子高齢社会を迎え、QOLの改善など予防・健康関連食品は大きな食品加工分野において本県が世界をリードする高圧に関する基盤技術を集積させ、新規イノベーションを創出することにより「食の高付加価値化」を推進します。
Terms in the title (5):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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