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J-GLOBAL ID:202104004115871846  Research Project code:09157834

麹菌を活用した生理活性タンパク質の効率的生産システムの構築

麹菌を活用した生理活性タンパク質の効率的生産システムの構築
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 食品工業技術センター, 主任研究員 )
Research overview:
麹菌は伝統的な醸造食品や酵素剤の製造に用いられている産業的に重要な微生物である。麹菌は安全性が高く、タンパク質分泌能力に優れているため、有用タンパク質の生産のための宿主として用いられている。、代表研究者らが新たに作出したプロテアーゼ低生産性のタカアミラーゼA非生産麹菌と麹菌タカアミラーゼAの生合成・分泌に関わる細胞内プロセスとを組み合わせることによって、活性測定が困難な生理活性タンパク質の新規な効率的生産システムを構築する。
Terms in the title (5):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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