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J-GLOBAL ID:202104004781685666  Research Project code:08069290

青果物の脂質過酸化レベルに基づいた鮮度値の開発

青果物の脂質過酸化レベルに基づいた鮮度値の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 応用生物科学部, 准教授 )
Research overview:
青果物における「鮮度」は、消費者の購入動機の重要な判断基準であるにもかかわらず極めて曖昧な概念である。本課題は、生物体の老化に伴い進行する脂質の過酸化現象に注目し、青果物に含有する脂質関連物質の消長を化学分析により把握して青果物鮮度の定量的評価を実現する新しい指標となる「鮮度値」の開発を目指す。
Terms in the title (4):
Terms in the title
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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