Proj
J-GLOBAL ID:202104005581796419  Research Project code:08069750

インフルエンザ予防食品の開発

インフルエンザ予防食品の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 地域共同研究センター, 助教授 )
Research overview:
青森県は、全国一のナガイモ生産高を誇るが、一方では、規格外品や加工現場で発生する廃棄物が年々増加している。我々は、青森県産ナガイモのブランド化およびナガイモ未利用資源の有効活用について青森県の公設研究機関と共同研究を続けてきた。本研究は、この共同研究成果を基盤とした付加価値の高い機能性素材の開発を目指している。具体的には、ウイルス感染を予防する素材とその応用製品を開発する。
Terms in the title (3):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page