Proj
J-GLOBAL ID:202104006076124577  Research Project code:19207442

粉体食品の風味や特性を損なうことなく,高効率で連続殺菌を実現する閉回路型高温窒素気流殺菌装置の開発

粉体食品の風味や特性を損なうことなく,高効率で連続殺菌を実現する閉回路型高温窒素気流殺菌装置の開発
National award number:JPMJTM19Y3
Study period:2019 - 2020
Organization (1):
Principal investigator: ( , 農学部, 教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19Y3
Research overview:
市場ニーズが多い米粉ときな粉について,品質を保持しつつ効率的に加熱殺菌する閉回路型高温窒素気流殺菌装置の小型プロトタイプ機を試作し,性能評価することにより改善点を明らかにして量産モデル機の仕様策定に備える。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page