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J-GLOBAL ID:202104007031979047  Research Project code:08068752

油の吸油率及び脂肪吸収率の少ない低カロリーパン粉の開発

油の吸油率及び脂肪吸収率の少ない低カロリーパン粉の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( )
Research overview:
メタボリックシンドロームが社会問題化し、消費者の健康志向が高まっている中、フライの衣やハンバーグ等の練り込み用材料に利用されるパン粉についても、吸油量の少ないパン粉の開発が望まれている。本研究では、コンニャクゲルや多糖類の添加による吸油率低減効果と、これらの機能性を利用した脂肪吸収率の低減効果について検討し、脂肪吸収を抑制できる低カロリーパン粉の開発を目指す。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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