Proj
J-GLOBAL ID:202104007616768394  Research Project code:08068783

近赤外分光法を利用した海外輸出用乾物の高品質乾燥装置の開発

近赤外分光法を利用した海外輸出用乾物の高品質乾燥装置の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 農学部, 助教授 )
Research overview:
本研究課題では、我が国で生産する海外輸出向け乾物の高品質化を目的として、近赤外分光法を利用した新しい乾燥装置の開発を行う。近赤外分光法による非破壊内部品質評価機能を備えた新型乾燥装置を用いることにより、海外輸出用のインスタント食材、農産物・水産物・畜産物等の乾物の高品質化を図ることができる。これにより、我が国の乾物食材の輸出競争力の強化と販路拡大を目指す。
Terms in the title (6):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page