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J-GLOBAL ID:202104009454230118  Research Project code:08001039

ランダム・セントロイド最適化法を用いた新調理システムによる健康調理条件の探索

ランダム・セントロイド最適化法を用いた新調理システムによる健康調理条件の探索
Study period:2007 - 2007
Organization (1):
Principal investigator: ( , 家政学部, 教授 )
Research overview:
スチームコンベクションオーブンを用いた煮物料理に焦点をおき、従来の調理法に比べ、より減塩もしくは減糖されて、おいしく調製する最適調理条件の探索をランダム・セントロイドプログラムによって行う。また、加熱調理だけでなく、製造後ブラストチラーにより冷却し、保存した場合に調味液が浸透することが考えられることから、この冷却、保存を含めた条件設定で同様の調査を行い、クックチルで提供する場合とクックサーブで提供する場合の条件の違いを明らかにする。また、これらの調理条件下での栄養成分の変化についても調査する。
Terms in the title (3):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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