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J-GLOBAL ID:202104009527674060  Research Project code:08000757

新潟県産プチヴェールを用いた機能性食品開発

新潟県産プチヴェールを用いた機能性食品開発
Study period:2007 - 2007
Organization (1):
Principal investigator: ( , 応用生命科学部, 助手 )
Research overview:
「プチヴェール」は、ケールと芽キャベツの交配により日本で誕生した。ビタミンやミネラルなどの栄養素を豊富に含んでいることから近年注目を集めている。しかし、その機能性を科学的に検討した例は少ない。本研究では食品としてのプチヴェールの機能性を疾病予防および疾病改善の観点から評価する。とくに、メタボリック症候群の予防や改善、さらに抗ガン活性など複数の機能性を指標にして研究を進め、付加価値を持った新潟県特産の野菜として紹介すると共に商品化の可能性を検討する。
Terms in the title (3):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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