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J-GLOBAL ID:202104009692532181
Research Project code:18077500
生鮮な食品・農産物の品質&おいしさの非接触見える化システムの実現
生鮮な食品・農産物の品質&おいしさの非接触見える化システムの実現
National award number:JPMJMI18D3
Study period:2018 - 2019
Organization (1):
Principal investigator:
(
, 農学部, 准教授 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJMI18D3
Research overview:
収穫シーズンになると多くの果実が食品売り場に並び、同じ品種であれば同じ味や食感と思われがちですが、大きく異なる場合があります。また、栽培時の施肥量や農薬量、収穫時の衛生状態など、人間の健康に直結する情報はほとんど見えません。 本研究では、生鮮食品・生鮮農産物、特に果実の購入の際、消費者が必要とする安全・安心情報、品質情報、おいしさ情報など、その価値判断のために必要な情報を消費者に分かりやすい表示方法で提供するサービスを創出し、新たに質で取引する市場を創出する。
Terms in the title (5):
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Research program:
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Parent Research Project:
世界一の安全・安心社会の実現「ヒューメインなサービスインダストリーの創出」
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
Reports :
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