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J-GLOBAL ID:202104010040004408  Research Project code:09156527

ナガイモからの大腸ガン抑制素材の開発

ナガイモからの大腸ガン抑制素材の開発
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 食品科学研究部門, 准教授 )
Research overview:
ナガイモは,古来より胃腸虚弱や滋養強壮、消化促進効果等の機能性が伝承されている。研究者は、昨年度に化学発癌モデルマウス(1,2-ジメチルヒドラジン(DMH)投与マウス)おいて食餌性のナガイモが大腸腺腫(いわゆる大腸ポリープ)を抑制すること見いだした。そこで,本研究において、大腸ガンを予防する機能性成分についての同定を行い、ナガイモの規格外品等の利用と高付加価値化の道筋をつける。
Terms in the title (4):
Terms in the title
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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