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J-GLOBAL ID:202104010217766230
Research Project code:20343485
質量管理によるキトサンオリゴ糖の製造・加工技術の革新
質量管理によるキトサンオリゴ糖の製造・加工技術の革新
National award number:JPMJTM20A7
Study period:2020 - 2021
Organization (1):
Principal investigator:
(
, 先端生命科学研究院, 教授 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJTM20A7
Research overview:
キトサンオリゴ糖は免疫賦活作用等を示すバイオマス由来分子であり、その効率的な製造・位置選択的修飾技術開発と利用のため、高度な品質管理技術基盤が必要である。
本課題では以下の1~3の項目
1 代表者が開発した無修飾糖鎖の超高感度直接質量分析技術を基盤としたキトサンオリゴ糖の製造工程および修飾工程の追跡技術の構築
2 1の分析技術を活用したキトサンオリゴ糖製造技術の最適化
3 2で製造したキトサンオリゴ糖の位置選択的加工技術の開発と質量管理によるその製造工程の最適化
の技術開発と評価を系統的に実施することにより、質量管理によるキトサンオリゴ糖の製造・加工・品質管理に関する基盤技術群の構築を目的とする。
Terms in the title (2):
Terms in the title
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Research program:
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Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
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