Proj
J-GLOBAL ID:202104010321686559  Research Project code:08069890

「食の安全」高度化を可能にする細菌叢プロファイリング法の開発と応用

「食の安全」高度化を可能にする細菌叢プロファイリング法の開発と応用
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 獣医学部獣医学科, 助教授 )
Research overview:
主な食品媒介性病原細菌群の簡易、高感度かつ高特異的な検査系を確立し、「食の安全」高度化に貢献する。特許技術に基づ食品媒介性病原細菌群DNA検出プライマー最適化を行い、高感度・高特異的な細菌叢DNAプロファイリングにより、集約化・大規模化が急速に進む北海道酪農における、信頼度の高い「食の安全」の為の牛群管理高度化を目指す。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page