Proj
J-GLOBAL ID:202104011494117572  Research Project code:09158038

穀類のポリフェノール成分富化技術の開発

穀類のポリフェノール成分富化技術の開発
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院農学研究科, 教授 )
Research overview:
外殻を有する穀類に加圧処理等を行い、穀類可食部のポリフェノール成分を富化する新たな技術の開発を目指したものである。小麦においては加水し、加温・加圧処理することで、製粉後の小麦粉中のポリフェノール成分を高める研究シーズを得ている。そこで、玄米および大麦等の処理方法について検討し、抗酸化性等の機能性を有するポリフェノール成分を数倍程度に高めた製品を提供することを目標とする。
Terms in the title (4):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page