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J-GLOBAL ID:202104011777499838  Research Project code:09156518

北海道産希少肉用品種のおいしさ評価に関する研究

北海道産希少肉用品種のおいしさ評価に関する研究
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 畜産衛生学研究部門, 教授 )
Research overview:
北海道内には日本短角種、褐毛和種、アンガス種等の希少な肉牛品種が飼養されている。霜降り中心の流通体系において、非常に低く評価されているこれら希少肉牛品種に対して、画像解析により脂肪交雑の詳細評価を実施し、また、脂肪酸組成を理化学的に分析するなどして、そのおいしさを再評価する。これらの結果を活用し、北海道ならではの希少品種における生産体系について検討し、ブランド化を推進する。
Terms in the title (5):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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