Proj
J-GLOBAL ID:202104012299122835  Research Project code:08068939

新規アシラーゼを用いたタンパク質への部位特異的脂肪酸付加方法の開発

新規アシラーゼを用いたタンパク質への部位特異的脂肪酸付加方法の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院自然科学研究科, 教授 )
Research overview:
タンパク質に脂肪酸を付加することにより、乳化性、脂溶性やゲル形成能などの物性及び抗原性の改善など、高度な機能の付与が可能となる。本研究では、放線菌の培養上清中から単離された新規アシラーゼを用いたタンパク質部位特異的脂肪酸付加方法を開発すると共にタンパク質機能を検証する。
Terms in the title (4):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page