Proj
J-GLOBAL ID:202104012956041212  Research Project code:09156553

豆煮汁オリゴマー型ポリフェノールを利用した高肥満作用のある健康食品の開発

豆煮汁オリゴマー型ポリフェノールを利用した高肥満作用のある健康食品の開発
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 食品科学研究部門, 准教授 )
Research overview:
豆煮汁から調製したオリゴマー型ポリフェノールを正常および肥満マウスに与え、高脂肪食事を与えた時の抗肥満効果について総合的に評価・検討する。また、牛乳消費の拡大推進の一環となるように、生乳・乳加工品とオリゴマー型ポリフェノールを融合した新規健康食品の開発を行い、その食品の生理作用についても評価する。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page