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J-GLOBAL ID:202104014595480901  Research Project code:08069833

酵母を併用した特長的芳香を有する新規発酵バターの開発

酵母を併用した特長的芳香を有する新規発酵バターの開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 十勝圏地域食品加工技術センター 研究開発課, 研究員 )
Research overview:
乳及び乳製品から分離された新規酵母株を発酵バターの製造に応用し、クリーム中で良好な風味を生成する酵母株の発酵適性を評価し、従来の乳酸菌に加え、乳糖発酵性酵母を併用した特長的芳香を有する新しい発酵バターの開発を行い、製造技術の確立を目指す。
Terms in the title (6):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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