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J-GLOBAL ID:202104016864094986  Research Project code:21445680

抗新型コロナウイルス効果を有する機能性食品の開発

抗新型コロナウイルス効果を有する機能性食品の開発
National award number:JPMJTM20NR
Study period:2021 - 2021
Organization (1):
Principal investigator: ( , 薬学部, 教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM20NR
Research overview:
本課題は抗新型コロナウイルス効果を有する機能性食品を開発することを目的とする。我々はアスピロクロリン類が抗新型コロナウイルス活性を有する実験データを既に得ている。そこで、アスピロクロリン類を高産生する麹菌株をまず創出する。将来的には新型コロナウイルス感染症に対する機能性食品とする。現在のところ新型コロナウイルス感染症に対する治療薬は存在しないことから、本技術のイノベーションインパクトは非常に高い。次に、実現可能性判断に必要な目標としてアスピロクロリン類の生産効率の向上、抗新型コロナウイルス活性および安全性の確保が挙げられる。それらはゲノム編集技術の活用、活性および安全性の評価により成される。
Terms in the title (3):
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Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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