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J-GLOBAL ID:202104017674202320
Research Project code:7700000535
蛋白質の折れ畳み過程の実時間測定とその応用
蛋白質の折れ畳み過程の実時間測定とその応用
National award number:JPMJPR99I6
Study period:1999 - 2002
Organization (1):
Principal investigator:
(
, 大学院工学研究科, 助手 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJPR99I6
Research overview:
蛋白質は、アミノ酸が何百とつながった高分子が、ある定まった形に折れ畳むことで機能します。しかし、折れ畳んだ蛋白質の形を決める要素は何か、いまだに理解されていません。この研究はひも状の蛋白質が折れ畳む過程を実時間で測定し、蛋白質の形が作られる手順を理解することで目的とし、新しい蛋白質の設計方法の創出を目指します。
Terms in the title (5):
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Research program:
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Parent Research Project:
組織化と機能
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
Reports :
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