Proj
J-GLOBAL ID:202104017989813212  Research Project code:09158093

キレ-トシュガ-による新規栄養機能食品・医薬品素材の開発

キレ-トシュガ-による新規栄養機能食品・医薬品素材の開発
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 農学部, 准教授 )
Research overview:
研究シーズである高いミネラル結合能を有するキレートシュガーを活用し、食品・医薬品素材の開発を目的としたものである。このキレートシュガーは、天然糖質素材を原料とし簡便な酵素反応による合成が可能であることから、安全性や生産効率等の面から極めて実用性の高い素材である。本研究では、キレートシュガーの大量合成および各種ミネラルとのキレート形成能の評価を行い、実用化研究を行うものである。
Terms in the title (4):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page