Proj
J-GLOBAL ID:202104018445405982  Research Project code:08068861

ガス加圧法による新規酵素失活技術の開発

ガス加圧法による新規酵素失活技術の開発
Study period:2008 - 2008
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院ソシオテクノサイエンス研究部, 教授 )
Research overview:
食品産業において殺菌と酵素失活は最も基本的なプロセスであり,専ら熱処理法が唯一の手段として適用されている。我々はこれまで、スダチ果汁などに有効な、「ガス加圧法」による非加熱殺菌技術を提案してきた。今回の申請は、もう1つの基本的プロセスである酵素失活に対して、ガス加圧法が有効であることを確認し、実用可能な技術にまで高めることを目的とする。
Terms in the title (3):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page