Proj
J-GLOBAL ID:202104019005759509  Research Project code:09158156

RNAサイレンシング促進剤によるアスパラガスのウイルスフリー化技術の開発

RNAサイレンシング促進剤によるアスパラガスのウイルスフリー化技術の開発
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 農学研究院, 教授 )
Research overview:
アスパラガスは、数年の連作により収量や品質が急激に落ち込む。この原因の一つはアスパラガスに複数のウイルスが潜在感染したことである。本研究では、アスパラガスの収量や品質向上を目的に、安定したウイルスフリー化種子を供給するための技術開発を行う。具体的には成長点で誘導されるRNAサイレンシングによるウイルス分解を促進するための手法を開発する。
Terms in the title (5):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page