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J-GLOBAL ID:202104019391502827  Research Project code:19216645

野菜等の搾り汁中の酵素や栄養素を失活させない非加熱で高効率な噴霧中電界印加殺菌方法の実現

野菜等の搾り汁中の酵素や栄養素を失活させない非加熱で高効率な噴霧中電界印加殺菌方法の実現
National award number:JPMJTM19EB
Study period:2019 - 2020
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院理工学研究科, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19EB
Research overview:
野菜の生搾り汁は体に有益な栄養素が取れる健康飲料であるが,加熱殺菌を行うと熱に弱い栄養素が失われる。そこで非加熱液中電界殺菌を研究しているが,搾り汁の導電率が高くエネルギー効率が悪いので、導電率の影響を受けにくい噴霧中電界印加殺菌法の開発を行う。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

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