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J-GLOBAL ID:202104021240168512
Research Project code:12100903
低温技術が切り拓く次世代型水産加工
低温技術が切り拓く次世代型水産加工
Study period:2012 - 2014
Organization (1):
Principal investigator:
(
, 食産業学部, 准教授 )
Research overview:
被災地域でバラエティーに富む水産加工品の創造が可能となるよう、近年蓄積されつつある低温技術を応用して、新しい観点による鮮魚用凍結機の開発や、氷結晶に作用する特殊な多糖類を用いた凍結鮮魚の高品位化、さらには簡便でコストパフォーマンスの高い活魚輸送法の検討など、次世代水産加工の基盤となりうる技術を研究します。得られた知見は速やかに製品化できるよう、加工従事者からの実用面での品質評価を踏まえて開発を進めます。
Terms in the title (3):
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Research program:
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Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
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