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J-GLOBAL ID:202203001366129221
アミド化合物の分解方法及びアミンの製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (3):
長谷川 芳樹
, 清水 義憲
, 平野 裕之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020202163
Publication number (International publication number):2022089623
Application date: Dec. 04, 2020
Publication date: Jun. 16, 2022
Summary:
【課題】グリコシド結合を有するアミド化合物を分解してグリコシド結合を有するアミンを効率的に生成できるアミド化合物の分解方法、及び、アミド結合を有するアミンを高い収率で得ることができるアミンの製造方法を提供すること。
【解決手段】グリコシド結合を有するアミド化合物を含む原料及び水を含有する反応液を水熱処理することで、アミド化合物を分解してグリコシド結合を有するアミンを生成する分解工程を有し、反応液のpHが8.0以上である、アミド化合物の分解方法。
【選択図】なし
Claim (excerpt):
グリコシド結合を有するアミド化合物を含む原料及び水を含有する反応液を水熱処理することで、前記アミド化合物を分解してグリコシド結合を有するアミンを生成する分解工程を有し、
前記反応液のpHが8.0以上である、アミド化合物の分解方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4C057AA02
, 4C057BB02
, 4C057DD01
, 4C057JJ12
Patent cited by the Patent:
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