Pat
J-GLOBAL ID:202203005537956690

脂質の生産方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人HARAKENZO WORLD PATENT & TRADEMARK
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):8047230
Patent number:7048056
Application date: Dec. 21, 2018
Claim (excerpt):
【請求項1】 培地中で嫌気性の酢酸生産菌を嫌気条件下で培養する酢酸生産菌培養工程、および 上記酢酸生産菌培養工程後の酢酸および上記酢酸生産菌を含む培地中で、酢酸を炭素源として脂質を生産させることができ、かつ、酢酸耐性がある、オーランチオキトリウム属微生物を培養する培養工程を含み、 上記酢酸生産菌が、モレラ属微生物、クロストリジウム属微生物、アセトバクテリウム属微生物、ブラウティア属微生物、ユーバクテリウム属微生物、およびスポムロサ属微生物からなる群から選択されるいずれか1つ以上であることを特徴とする脂質の生産方法。
IPC (3):
C12P 7/64 ( 202 2.01) ,  C12N 1/12 ( 200 6.01) ,  C12N 1/20 ( 200 6.01)
FI (3):
C12P 7/64 ,  C12N 1/12 A ,  C12N 1/20 A

Return to Previous Page