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J-GLOBAL ID:202203005907344762
米加工食品の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
特許業務法人牛木国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020108188
Publication number (International publication number):2022002491
Application date: Jun. 23, 2020
Publication date: Jan. 11, 2022
Summary:
【課題】糖尿病と認知症とを同時に複合予防する米加工食品を提供する。【解決手段】有色素米の玄米に分搗き精白処理を行う分搗き精白ステップと、分搗き精白ステップで得られた精白米に発芽処理を行う発芽ステップと、発芽ステップで得られた発芽米と超硬質米を加工して米加工食品を得る加工ステップを備えた。好ましくは、有色素米は黒米であり、分搗き精白処理の歩留まりが94%以上であり、発芽処理は赤玉葱の鱗葉を含有する水溶液に浸漬して行われる。米加工食品は米飯、粥、パン、麺、菓子、液状食品のいずれであってもよい。【選択図】図1
Claim (excerpt):
有色素米の玄米に分搗き精白処理を行う分搗き精白ステップと、この分搗き精白ステップで得られた精白米に発芽処理を行う発芽ステップと、この発芽ステップで得られた発芽米と超硬質米を加工して米加工食品を得る加工ステップを備えたことを特徴とする米加工食品の製造方法。
IPC (8):
A23L 7/10
, A21D 13/047
, A23L 7/109
, A23G 3/00
, A61K 36/899
, A61K 31/704
, A61P 25/28
, A61P 3/10
FI (10):
A23L7/10 A
, A23L7/10 E
, A23L7/10 B
, A21D13/047
, A23L7/109
, A23G3/00
, A61K36/899
, A61K31/7048
, A61P25/28
, A61P3/10
F-Term (51):
4B014GG01
, 4B014GG09
, 4B014GP27
, 4B018LB01
, 4B018LB10
, 4B018MD50
, 4B018MD53
, 4B018ME03
, 4B018ME14
, 4B018MF14
, 4B023LC09
, 4B023LE11
, 4B023LE19
, 4B023LK13
, 4B023LP02
, 4B023LP10
, 4B023LP20
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DG08
, 4B032DK02
, 4B032DK03
, 4B032DK12
, 4B032DK18
, 4B032DK22
, 4B032DK30
, 4B032DK43
, 4B032DK54
, 4B032DL11
, 4B046LA01
, 4B046LC07
, 4B046LG30
, 4B046LG33
, 4B046LP80
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086EA11
, 4C086GA17
, 4C086MA01
, 4C086MA04
, 4C086MA52
, 4C086NA14
, 4C086ZA16
, 4C086ZC35
, 4C088AB74
, 4C088AC04
, 4C088BA14
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZA16
, 4C088ZC35
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